суббота, 3 сентября 2011 г.

Коротко о самом популярном чае, Молочный улун


Молочный улун – это, без сомнения, один из наиболее популярных китайских чаев в России! В чем секрет такой популярности? Наверное, в том, что он - яркий, легкий и позитивный! Молочный улун понравится всем или почти всем с первого раза.

Молочный улун произростает в провинции Фуцзянь, а также на Тайване. Там же, где и большинство улунов. Его листья по цвету, форме и размеру очень похожи на листья Тегуаньинь. Но все же они чуточку другие. И это отличие чувствуется в аромате. Особенно, когда попадаешь в цех по производству этого чая.

В аромате чая Молочный Улун можно угадать молочные нотки и нотки сладкой карамельки. Прикольно пить такой чай, зная, что ни того, ни другого там нет и быть не может. Откуда же берется этот удивительный аромат? Некоторые считают, что этот чай в процессе производства вымачивается в молоке. На самом деле, это не так. Никакого отношения к самому молоку этот чай не имеет.

Молочный улун сам по себе обладает уникальным молочно-карамельным ароматом. Но в последнее время, в связи с ростом популярности такого чая, его также дополнительно ароматизируют в процессе изготовления. Молочный улун будет отличным подарком для того, кто пока не имеет определенных пристрастий в сортах чая, однако больше всего нравится женщинам и детям. Он также рекомендуется для профилактики онкозаболеваний, регулирует давление, способствует похудению, восстанавливая обмен веществ, очищает организм от токсинов.

1 комментарий:

  1. Люблю молочный чай Улун,он на столе у меня постоянно.Я пенсионерка и за своим здоровьем очень слежу. Мой блог: http://nadezhda-anglyuster.blogspot.com

    ОтветитьУдалить